Mit der Entstehung der vielen, vielen AI Hotels hat die Türkei einen enormen Boom erlebt.
Es wurden viele Arbeitsplätze geschaffen, im Bau und in den Hotelanlagen. Dies natürlich auf Kosten der lokalen Infrastruktur, soweit diese vorhanden war.
In Lara oder Belek ist ja zB an Restaurants oder Bars so gut wie nichts vorhanden.
Ich erinnere mich an die Eröffnung des Topkapi Palast Hotels, es war der Wahnsinn, wir fühlten uns wie im Schlaraffenland, bis hin zur gratis Massage und gratis Kuaför.
Die Latte lag zu hoch, das konnte nicht gut gehen.
Natürlich hat das die Urlauber angesprochen, dazu kam die Reisefreiheit aus dem Ostblock. Die Türkei gehörte über Jahre zu den beliebtesten Reisezielen, dank der guten Hotels und deren AI Angebot.
Wenn man bedenkt, welche Massen auf die Büffets kommen und was durch AI weggeworfen wird .... Ich finde diese Verschwendung nach wie vor schlimm.
Das leistet sich kein Gast, wenn er im Restaurant für alles zahlen muss.
Auch wenn die Hotels nicht ausgelastet sind, die Urlauber erwarten ein gewisses Niveau.
Ich hab im Urlaub noch mit Gisela darüber gesprochen, dieses Käseangebot zB., das muss ja teilweise Analogkäse sein. Wenn ich noch an die Butter, den Käse und Honig im Lale Saray denke ....
Oder Brot und Brötchen, die vorgebacken die Hotels erreichen. Die guten Bäcker bei uns werden ja auch immer weniger, alles schmeckt überall gleich.
Genauso ist es mit den billigen Cocktails, zu süss, zu bunt, was trinkt man eigentlich ? Das sind so paar Sachen, die der Massentourismus und AI mit sich gebracht haben.
Wie wird es den Urlaubern ergangen sein, die auf Spanien usw ausgewichen sind ?